Как варить геркулесовую кашу для ребёнка

Геркулесом называют специальным образом пропаренную и расплющенную до образования хлопьев овсяную крупу. Подобная предварительная обработка способствует сохранению всех полезных веществ данного продукта и снизить затраты времени на приготовление.

Самым популярным блюдом, готовящимся из геркулеса для детей, является каша. По своим полезным свойствам она уступает только гречневой. Используя её для кормления малышей, можно добиться нормализации обмена веществ в маленьком организме, то есть ликвидировать воспалительные процессы в желудке либо кишечнике, вывести токсины и шлаки. Кроме того, употребление овсянки из геркулеса благоприятно сказывается на развитии и состоянии зубов и костей у детей. А ещё в данной каше имеются элементы, которые позволяют снизить количество сахара в крови, стимулировать мозговую деятельность и поддерживать на хорошем уровне иммунную систему.

Вводить геркулесовую кашу в рацион малыша следует не ранее 5-7 месяцев (в соответствии с индивидуальными сроками введения прикорма). Изначально она должна готовиться на воде либо же на овощном отваре. Если каша предназначена для детей постарше, то разрешается её варить на смеси воды и молока или на молоке. Также такое блюдо можно готовить с добавлением измельчённых сухофруктов, которые позволят обогатить кашу как витаминами, так и микроэлементами. Но варить кашу для маленьких детей необходимо только из мелкомолотого геркулеса и непременно протирать при помощи сита.

Если ребёнок страдает глютеновой энтеропатией (целиакией), то есть опасным заболеванием, при котором продукты из ржи, овса, пшеницы и ячменя становятся причиной серьёзных нарушений в деятельности пищеварительной системы, каша из геркулеса для него противопоказана. Лучше тогда давать гречневую.

[h1]Как сварить геркулесовую кашу ребёнку
[/h1]

[h2]Рецепт № 1[/h2]

Необходимые продукты:

овсяные хлопья (то есть геркулес) – 2 ст. л.,
молоко – 1 стакан,
масло – 10гр.
вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

[*] В кастрюлю, предназначенную для варки каши, наливаем воду и доводим её до кипения.
[*] Далее овсяные хлопья следует перебрать, промыть и засыпать в кипяток.
[*] Затем, перемешивая, варить хлопья в воде до готовности (на несильном огне).
[*] Молоко надо подогреть в отдельной посуде.
[*] Готовую геркулесовую кашу протереть, используя сито, дабы в ней не осталось никаких комочков. Также для данной цели можно использовать блендер.
[*] После этого разбавьте кашу нагретым молоком и доведите на огне снова до кипения.
[*] Когда она будет готово, добавьте в нее масло сливочное.

[h2]Рецепт № 2[/h2]

Список продуктов:

молоко – 200гр.,
овсяные хлопья (то есть геркулес) – 2ст. л.,
масло сливочное либо любое фруктовое пюре – 1ч. л.,
сахар, соль, – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

[*] Геркулес требуется измельчить до мукообразного состояния при помощи кофемолки или блендера.
[*] Дальше измельчённый геркулес следует пересыпать в кастрюльку.
[*] После туда же нужно добавить сахарный песок, соль и 3 ст. ложки молока .
[*] Потом эти продукты необходимо перемешать, чтобы исключить появление комочков.
[*] Получившуюся смесь развести оставшейся частью молока и варить на огне при постоянном помешивании до закипания, а после – проварить ещё в течение пяти минут.
[*] Кода каша остынет, к ней можно добавить пюре фруктовое либо масло сливочное. Играть в игровые автоматы lotoru casino бесплатно можно по этой ссылке.
87684db0cb236a236991a44623287881