Продуктовый бизнес: открытие чебуречной

Да, возможно, очереди за этими ароматными и сочными кулинарными изделиями уже не такие длинные, как когда-то, ведь продуктовый бизнес не стоит на месте, и на «съестном» рынке появляются новые интересные предложения. Но всё же активный спрос на чебуреки до сих пор есть. А значит – есть и основания для уверенности в том, что открытие новой чебуречной в качестве собственного заработка будет вполне рентабельным проектом. О реализации которого мы и поговорим сегодня.
Варианты бизнеса на чебуреках
Рассмотрим несколько возможных вариантов торговли чебуреками, из которых у вас будет возможность выбрать наиболее соответствующий вашим пожеланиям и финансовым возможностям.
1. Торговля с тележки на улице. Данный вариант является наиболее быстрым в воплощении, а также наименее затратным. Потратиться придётся лишь на саму передвижную тележку (это порядка тридцати тысяч рублей), мелкий инвентарь и оформление документации. Чебуреки же можно выпекать самостоятельно дома.
2. Торговая точка по торговле чебуреками. Иными словами, речь идёт об аренде киоска либо небольшого торгового павильона. Конечно, сумма вложений в данном случае уже будет в несколько раз большей. Но и доходы возрастут в пропорциональной величине. Тем более, если расширить ассортимент за счёт, например, шаурмы, пирожков с различной начинкой, пончиков, напитков и т.д.
3. Кафе-чебуречная. Наиболее затратный, равно как и доходный вариант. При его открытии важно получить все необходимые разрешения на бизнес из контролирующих органов и служб. Помещение, конечно, лучше арендовать в хорошо проходимом месте – например, неподалёку от станции метро, от вокзала, рынка, учебного заведения и т.д. Следует уделить внимание и внутреннему оформлению кафе, которое должно вызывать у посетителей чувство уюта и непринуждённости.
Отдельно нужно сказать о поварах, которых вам необходимо будет нанять.
Во-первых, поскольку в данном случае речь идёт о кафе, то предлагать одни лишь чебуреки клиентам будет неправильно – в ассортименте должны также присутствовать как горячие, так и холодные блюда.
А значит, нанимаемые повара должны уметь готовить и их. Кроме того, желательно, чтобы рецепт приготовления самих чебуреков у них был какой-нибудь свой, особенный, так сказать, «с изюминкой», что поможет выделиться на фоне других чебуречных.
Ориентировочный расчёт прибыли
Если говорить о рентабельности последних двух описанных выше вариантов, то в день точка продажи чебуреков, расположенная в людном месте, способна реализовывать до 1 тыс. штук данной продукции.
При сопутствующей торговле напитками и дополнительными кулинарными изделиями, за один день такая точка может приносить до 30-35 тысяч рублей.
Окупается такой бизнес в среднем за год. Как обыграть казино пин ап часто задаваемый вопрос. Регистрируйся и удостоверься сам что у нас самые беспроигрышные автоматы в интернете!
f4beaf9127b3de5c3f172a0a876138bc